新生入学周开始

至少从维多利亚时代开始,大学一年级的学生被称为“大一新生”或“Freshers”,格拉斯哥大学一直对欢迎“大一新生”进入大学生活很感兴趣。本周,我们迎来了2016年的新生。为了更多地了解新生周早期的情况,我们浏览了学校的档案资料。

学生代表委员会(SRC)成立于1885年1月,其目的是代表学生在影响他们的利益等事项;为学生和大学当局提供公认的沟通途径;促进学生之间的社会和学术团结。他们关心学生的福利,包括新生,他们的“娱乐委员会”计划和组织活动。

当新生被包括在这些普通的学生活动中时,我们开始看到在20世纪20年代末新生专用活动的提到。“新生周”的第一种形式似乎是为期一周的新生夏令营。新生营通常在洛蒙德湖的奥敦南举行,包括演讲、游戏、唱歌(见1949年的图片)和其他活动,以帮助新开始的人建立联系,并帮助他们了解大学生活。

在auchenenennan新生营唱歌1949

新生训练营最初是由学生基督教运动建立的,但在1928年,SRC成员建议SRC应该对此负责,因为“在这次冒险中,SCM的目标与SRC有许多共同之处”。1929年,SRC分钟记录显示,下一届新生训练营的准备工作正在顺利进行,他们期待着大获成功。

SRC分钟1929

这些新生训练营确实取得了巨大的成功,一直延续到20世纪70年代。第一版的格拉斯哥大学的守护(当时被称为“Gilmorehill Globe”)从1932年开始报道那年在巴尔马哈举行的新生夏令营。该项目取得了巨大的成功,完全保持了近年来的标准。这篇文章报道了划船旅行、足球比赛和攀爬本罗蒙德山等活动。希望“在巴尔马哈如此明显的同志情谊精神将被“新生”带到他们在吉尔摩希尔的活动中。

到20世纪60年代,我们开始看到一个“Gilmorehill夏令营”的记录,它与奥敦登南的夏令营同时运行——这表明SRC将新生活动带回校园,为那些不希望在洛蒙德湖宿营的学生提供服务。从70年代末到80年代初,新生周经历了一个被称为“虚无周”或“零周”的阶段。新生周主要是在学校开展一系列的活动,让新生融入大学生活。然而,到了20世纪90年代,这种欢迎活动又被称为“新生周”。周四我们会在社交媒体上分享一些新生训练营的#复古照片。如果您想了解更多关于新生周的信息,或访问我们的阅览室查看我们的藏书,请发邮件至library-asc@glasgow.ac.uk。



类别:亚洲博金宝188

标签:,,,,,,

留下一个回复

请在下方填写您的详细信息或点击图标登录:

功能
WordPress.com的标志

你在用你的WordPress.com账户评论。(注销/改变)

谷歌图片

你在用你的谷歌账户评论。(注销/改变)

Twitter图片

你在用你的推特发表评论。(注销/改变)

Facebook的照片

你在用你的脸书账户发表评论。(注销/改变)

连接到% s

%d这样的博客: