健康的图片:英国医疗遗产图书馆

SP-Coll-Dougan-Add-88

正面专辑拍摄病理学......(SP。Coll. Dougan添加。88)

格拉斯哥大学最近在英国医学遗产图书馆数字化项目中完成了它的作用。我们的5000多个文本现在可以自由地提供给每个人互联网档案馆!!

2014年的数字英国医疗遗产图书馆由此创立惠康信托JISC,建立在美国同行的成功。格拉斯哥大学是九个合作伙伴机构之一,从中选择了相关材料,并派往伦敦的互联网档案的数字化中心。总之,超过1500万页,涵盖了世界各地的所有方面,都可以通过世界各地的研究人员易于访问。

包括十九世纪的许多最重要的医学文本。格拉斯哥大学校友Matthew Baillie's病理解剖学……例如,通过将个体器官鉴定为特定疾病的部位,标志着基于体内失衡的药物的主要偏离。

baillie-engravings-crop

来自Baillie的心脏表面的骨化后期发布的插图病态解剖学(例证音量sp。Coll。F286;原文SP。Coll。1558)

其中一些在多年积累的注释,涂鸦和边缘泄漏提供了对读者如何与文本互动的迷人洞察。缩略图视图使这些注释比浏览物理卷更快地检查这些注释。

John-Bell-Writes  - 作物

'John Bell写得很好'

佩戴的游乐 -  3作物

“我已经用很多乐趣仔细阅读了这本书,并可以将[SIC]它推荐给学生雕刻……(SP。Coll.N.2)

拿约翰贝尔的雕刻,解释骨骼,肌肉,关节的解剖(1794)为例。它包含了许多勤勉的注释-甚至包括一个可爱的重新起草的四字歌词赞美作者!

但是,用户并不总是虔诚;一个写作关键词和短语,以纪念他们的明显努力,但在一个页面似乎已经分散注意力,只是写了“所以”九次的话语!我们还发现一些令人愉快的涂鸦,即使是作者因其恶劣的拉丁文而受到训斥。所有这些都表明了大学医学生的相当沉重的使用模式,即使不是所有读者都被嘲笑为上面的萌芽诗人。

此幻灯片需要JavaScript。

但这不仅仅是数字化的经典医学教科书。通过包括涵盖十九世纪的所有方面的作品,英国医学遗产图书馆已经捕获了广泛的观点 - 来自催眠师通过水管工程素食者家庭厨师!!

传输和数字化进程还突出了一些装订书的怪癖。例如,我们的副本关于Lues Venerea的主要症状的论文:关于这个主题的所有英语作家的简明批评和按时间顺序叙述由乔治雷斯已在大理石二手纸上绑定:特别是菲利普Doddridge的讲道为良心而迫害的荒谬和罪孽

NF-4-2

大理石的董事会关于Lues Venerea的主要症状的论文......(SP。Coll.NF.4.2)

默里作物

Philip Doddridge的讲道(来自SP Coll22-D.1)的同一页

多德里奇是18世纪早期一位杰出的清教传教士TH.他的作品对废奴主义者威廉·威尔伯福斯(William Wilberforce)的影响最为著名。我猜想如果他知道自己的作品被用来报道一篇关于梅毒的文章,他一定不会高兴!

这些例子来自于格拉斯哥大学的5393篇文本中的4篇,这些文本已经被数字化了——而这些文本来自于英国医学遗产图书馆目前提供的93494篇文本!

我们今天还将推文今天来自英国医疗遗产库的一些例子 - 在@Uofglasgowovasce上关注我们,看看它们。

您可以立即在线在线咨询这些文本,归功于这种伟大的资源,但如果您想访问我们的收藏,请与我们联系:special@lib.gla.ac.uk



类别:亚洲博金宝188图书馆

1回复

    追踪

    1. Whewell's Gazette:3年级,卷。#30 |Whewell的鬼魂

    留下一个回复

    填写以下详细信息,或单击图标以登录:

    Gravatar.
    WordPress.com徽标

    你正在使用你的WordPress.com账户进行评论。登出/改变

    谷歌照片

    您正在使用您的Google帐户评论。登出/改变

    Twitter图片

    您正在使用您的Twitter帐户评论。登出/改变

    Facebook照片

    您正在评论使用您的Facebook帐户。登出/改变

    连接到%s

    % d像这样的博主: